Para fazer a higiene correta das mãos e de alimentos siga as orientações:
*Lave bem as mãos antes de manusear qualquer alimento e antes das refeições com água e sabão.
*Lave as frutas, vegetais e hortaliças que você for usar em água corrente, limpa e tratada. Quando for ingerido cru, o alimento deve ser desinfetado com água e água sanitária própria para alimentos.
Antes de utilizar a água sanitária observe o rotúlo e veja se esta é ou não adequada para desinfecção de alimentos!
A solução desinfetante deve se preparada nas seguintes proporções:
- Para 1 litro de água (limpa e tratada) deve-se misturar 1 colher de sopa de água sanitária própria para alimentos. Deixe os ingredientes nessa solução de 10 a 15 minutos (o alimento deve estar totalmente imerso) e depois enxágue em água corrente (você deverá enxaguar apenas se conhecer a procedência da água, ou seja, se tiver certeza de que esta é limpa e tratada, tirando essas condições da água, você pode ingerir os alimentos sem enxague).
Pratique!
excelente a idéia de vocês, também sou nutricionista e estarei divulgando no meu blog. www.marinanutricionista.blogspot.com
ResponderExcluirSucesso!
se eu lavei a mao e caiu sabao no alimento o que devemos fazer?
ResponderExcluirCamila