SORVETE DE BANANA E CACAU
Ingredientes:
Ø Crocante
-40g de aveia
-40g de linhaça
-30g de açúcar mascavo
-Canela a gosto
Ø Sorvete
-2 bananas
-1 colher de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparo:
Ø Crocante
1) Triturar a aveia juntamente com a linhaça no liquidificador ou mixer;
2) Em uma frigideira, tostar a aveia + a linhaça trituradas;
3) Com o fogo desligado, acrescentar o açúcar mascavo e a canela em pó.
Ø Sorvete
1) Congelar bananas bem maduras, com a casca lavada, embrulhadas em papel manteiga, por 4 horas ou 1 noite;
2)Retirar a casca e picar a banana congelada;
3)Bater no liquidificador no pulsar, com o cacau;
4)Acrescentar o crocante;
5)Consumir imediatamente.
* Receita adaptada da elaborada pela Nutricionista Maria Cristina Menks Ribeiro retirada do blog da VP – Nutrição Funcional.
Dica: Boa fonte de fibras.
Bom Apetite!
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