domingo, 17 de outubro de 2010

SIRVA-SE

SORVETE DE BANANA E CACAU

Ingredientes:

Ø      Crocante

-40g de aveia
-40g de linhaça
-30g de açúcar mascavo
-Canela a gosto

Ø      Sorvete

-2 bananas

-1 colher de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo:

Ø      Crocante

1) Triturar a aveia juntamente com a linhaça no liquidificador ou mixer;

2) Em uma frigideira, tostar a aveia + a linhaça trituradas;

3) Com o fogo desligado, acrescentar o açúcar mascavo e a canela em pó.


Ø      Sorvete

1) Congelar bananas bem maduras, com a casca lavada, embrulhadas em papel manteiga, por 4 horas ou 1 noite;

2)Retirar a casca e picar a banana congelada;

3)Bater no liquidificador no pulsar, com o cacau;

4)Acrescentar o crocante;

5)Consumir imediatamente.


* Receita adaptada da elaborada pela Nutricionista Maria Cristina Menks Ribeiro retirada do blog da VP – Nutrição Funcional.

Dica: Boa fonte de fibras.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário